» » Прощай любовь. Вперед, душа моя!
Раздел: Советы девушкеТеги: чувства, любовь к себе

любовь к себеВ одной арабской пословице говорится о том, что наша душа, навьюченная грузом воспоминаний о прошлой любви и обидами, плетется со скоростью верблюда, не поспевая за телом, устремленным вперед ежедневным расписанием всевозможных важных и бестолковых дел...

 

С тех пор, как я прочла эту пословицу, когда я ловлю себя на том, что снова «пережевываю» прошлое, то я осознанно рисую себе картинку: мою душу, в образе бедной лошадки, навьюченной непосильным грузом, измученной настолько, что у нее нет сил отогнать докучающих ее мух... Верблюд чересчур экзотическое и лишь однажды, реально виденное мной животное, а оттого мне сложнее его воображать, чем лошадь, например, которую я видела в жизни достаточно часто.


Такая печальная картинка с бедной лошадкой, сразу жалобит мое сердце и я хочу помочь ей, помочь моей душе. Усилием воли, я гоню прочь от себя эти мысли о прошлом, я улыбаюсь и думаю о прекрасном настоящем и волшебном будущем...

 

И я вижу, как лошадка моя сбрасывает груз, освобождается и переходит на рысь, а потом в галоп. И вот уже моя душа, как Пегас, летит с быстротой ветра, догоняет мое тело и устремляет всю меня вперед и немножко ввысь... Моя душа легкая, свободная... И теперь тело старается не отставать от нее.

 

Да, физический мир никак не дает забыть и как будто специально напоминает нам о том, что было когда-то. И независимо оттого, ушла ли острота переживаний или нет, или воспоминания былой любви стали просто частью личной истории, одна навязчивая мысль, что могло быть все иначе, если бы ты, если бы он, если бы мы..., отягощает непосильно нашу душу и мешает лететь навстречу новому.

 

любовь к себеИ, если у мужчин, новые чувства, может быть и не совсем легко, но все же вытесняют прошлые, потому лишь, что он прогрессивнее (как утверждает наука, подтверждают ли это сами мужчины?), то в чувствах девушки (женщины, дамы, старушки) остается на всю ее жизнь все от пережитого ею: предчувствие любви, зарождение любви, ее пик, разочарование и непременно память о ней. Она консервативнее по природе своей и, оттого, ей сложнее двигаться вперед. А кто сказал, что должно быть легко?! Но надо двигаться! Непременно надо!

 

Дорогая моя девушка, неважно в образе измученного верблюда или навьюченной лошади, ты увидишь сегодня свою душу, помоги ей!

 

Понравилась публикация? Расскажите своим друзьям!
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом.
21-06-2011, 23:32Автор: Любовь Годзинская Просмотров: 2910
Комментарии на сайте  |  ВКонтакте

Наверх