» » Так ли уж опасна однополая семья?
Раздел: Семья и брак, Законы жизниТеги: семья, однополые браки, ребенок, любовь, выбор

 

Так ли уж опасна однополая семья? Так уж человек устроен, что его пугает все новое и неизвестное. Консерватизм (приверженность традиционным ценностям и порядкам), не был бы так опасен, если бы частенько не перерастал в экстремизм, отрицающий в принципе какие-либо компромиссы и соглашения. Эта крайность ведет не к переговорам, а к войне.

 

Я ЗА МИР. Но, признаюсь честно, что ко всему новому тоже отношусь настороженно. К незнакомому блюду (продукту) долго присматриваюсь и только потом пробую. И так во всем…

 

Вот и к теме однополых браков я пока издалека присматривалась. Конечно, лучше всего понимают природу этого явления те, кто знает этот вопрос изнутри. Те, кто попробовал сам строить такие отношения. Но у меня навряд ли, появится такая «возможность», поэтому придется складывать свое впечатление из каких-то внешних наблюдений.

 

Свои размышления о незнакомом мне предмете, я всегда стараюсь начинать не с отрицания, а с попытки понять. Вот и сейчас, я попробую рассмотреть вопрос без лишних эмоций. По-раз-мыш-ляю…

 

Очень много таких ситуаций, когда две родные сестры, так и не выйдя замуж (или после развода), живут всю жизнь вместе и ведут общее хозяйство. Вопрос: чем их совместная жизнь отличается от однополой семьи?

 

Если только отсутствием сексуального аспекта, то имеем ли мы право это вообще обсуждать?

 

Так ли уж опасна однополая семья? Бывает, что у одной из сестер есть внебрачный ребенок, которого воспитывают мама и тетя. Вопрос: насколько воспитание этого ребенка отличается от воспитания в семье двух объединившихся «чужих» женщин? Думаю, что для многих не секрет, что с родной сестрой отношения иногда складываются намного труднее, чем с подругой.

 

Недавно один очень популярный певец в интервью на вопрос хотели бы Вы сегодня увидеться со своим отцом, который бросил вас в раннем детстве, ответил: Зачем?! Я никогда не страдал от отсутствия отца, так как всегда был окружен безусловной любовью бабушки и мамы. И мне этой любви хватало. Вопрос: почему нас пугает воспитание детей в «однополых браках», если огромное количество детей в нашей стране давно уже воспитывается в неполных семьях, или в таких, где отцы имеются только формально?

 

Я знаю одного мужчину, который замечательно (с младенчества) воспитал свою дочь сам. И знаю много матерей-одиночек. Вопрос: почему нас не пугает количество матерей-одиночек? Почему нас не пугает безотцовщина? Ведь как тяжело поднять ребенка на ноги женщине одной?

 

Чья судьба нас больше пугает: детей-сирот или детишек, имеющих двух любящих матерей или двух любящих отцов?

 

Так ли уж опасна однополая семья? И, если члены однополых семей (тысячи зарубежных семей) утверждают, что они счастливы, есть ли у нас основания им не верить?

 

Я прислушалась к себе и могу ответить однозначно: я не боюсь однополых браков. Почему? Прежде всего, потому что в моем окружении есть традиционные пары, есть одинокие женщины, одинокие мужчины, матери-одиночки, есть взрослые женщины и мужчины, проживающие с мамами (им так и не удалось создать свою семью)… Но среди моих знакомых нет ни одной однополой пары. Нет их среди моих соседей и сотрудников. Я не имею этого опыта. А можно ли бояться того, что не коснулось?

 

Я проживаю в Украине. И специально опросила молодежь, которая проживает и работает рядом со мной. Никто не смог высказать по этой теме своего особого мнения, потому что сам лично пока не сталкивался с подобным явлением. Все знают, что это где-то существует, но никто не напуган. Одна моя сотрудница, молодая девушка, которую я спросила об ее отношении к однополой любви, ответила риторически: «Я очень люблю мужчин, тяга к ним заложена в моей природе и никакая агитация не заставит меня поцеловать женщину. А что делать той девушке, у которой тяга к девушке?..»

 

На днях я встречалась со своими друзьями из Канады. Они живут в Торонто уже больше десяти лет. Недавно они приобрели дом в гей-квартале. Из уст друзей я не услышала ни одного дурного слова в их адрес. Они говорят следующее: «... Канадская политическая система расценивает их как одно из многих социальных меньшинств, а потому ни в чем их не ограничивает, что, нужно думать, хорошо... Им разрешают усыновлять детей. В повседневной жизни они не агрессивны и отношение в городе к ним вполне лояльное. Многие относятся к этому явлению снисходительно, считая, что это обусловлено объективными причинами, а не индивидуальным выбором... То есть, если люди родились такими, можно ли и нужно ли их ломать?..»


Так ли уж опасна однополая семья? И еще я не боюсь потому, что наш домашний телевизор давно выключен из сети и даже отключен от абонплаты (рука пока не поднимается его выбросить). Это не значит, что я не смотрю любимые публицистические программы и хорошее кино. У меня есть компьютер.

 

У каждого взрослого человека есть выбор: смотреть некачественные пессимистические телевизионные программы и новости или прочесть хорошую книгу, пообщаться с природой. За детей выбор делают родители, им сложнее.

 

Угрожает ли однополая семья существованию нации? Я мало доверяю любой статистике и, насколько мне известно, большинство однополых семей все-таки стремятся иметь ребенка… и не одного. И умудряются как-то их иметь. Вопрос: а что делать с той нездоровой тенденцией, которая существует и среди молодежи традиционной ориентации? Многие сегодня оттягивают, не торопятся «заводить» детей, потому что не желают себя ограничивать и брать на себя ответственность.

 

Обвинения в том, что «гомосексуалисты стремятся избавиться от своей гендерной роли, в результате чего, на женщину ложиться двойное бремя – она сама должна обеспечивать себе и ребенку возможность выжить» кажутся мне несколько спорными. Ни для кого не секрет, что огромное количество мужчин традиционной ориентации оставляют своих детей, и не принимают никакого участия в их воспитании. Вопрос: заслуживают ли изгнания и уничтожения такие безответственные «традиционные» отцы?

 

Так ли уж опасна однополая семья? Обратите внимание, на гомосексуалистов больше нападок, чем на лесбиянок. Вопрос: Почему? Порно сайты кишат видео, где женщины ласкают друг друга на утеху мужчин. И не потому что любят друг друга, а потому что деньги так зарабатывают. А как насчет группового секса? Вопрос: вам не страшно жить в мире, где молоденькие девочки продают себя таким образом? Где подобное видео доступно любому, кто научился включать компьютер? Вас не пугает, что, каждая информационная страничка сайта, напичкана безобразными сексуальными рекламами? Если все это существует, значит, оно пользуется спросом женатых мужчин, подростков и многих замужних женщин тоже?

 

Только ли гомосексуализм угрожает миру? Или распущенность и стремление к получению удовольствия присутствует в нашем обществе повсеместно?

 

Что касается трансвеститов… Я оставляю за ними право выбора, как оставляю право выбора за людьми, которые регулярно добровольно издеваются над своим телом: что-то уменьшают, увеличивают; омолаживают… Я вижу неутешительные последствия того, как приходится многим расплачиваться за подобные эксперименты и это никак не вдохновляет меня на подобное самовыражение.

 

Я призываю не спорить с Законами природы и принимать тот пол, ту внешность, ту заложенную в человеческую природу закономерность идти от младенчества к старению, которые нам даны Богом, Природой, Вселенной. Это мой выбор, продиктованный моей верой. Вопрос: имеем ли мы право делать выбор за других?


САМЫЕ ОЧЕВИДНЫЕ ИСТИНЫ. Все люди рождены равными и наделены неотъемлемыми правами, среди которых: право на жизнь, право на свободу и право на добывание счастья.

 

Возможно и такое, что под Манифестом гомосексуалистов (Gay Community News от 15-21 февраля) подпишется лишь незначительная группа агрессивных представителей этого движения. Я уверена, что здесь, как и везде, есть люди доброй воли, и есть обиженные судьбой.

 

И простите, но я не вижу большой разницы между «Манифестом гомосексуалистов» и статьей «Гендерная революция или вопрос жизни и смерти человечества?». Там агрессия и непримиримость и здесь тоже. Призывы «изолировать и уничтожить» лично мне не по душе.

 

ВОПРОС: Почему бы всем счастливым традиционным семьям не объединиться в мощную организацию и не устраивать свои веселые, яркие, интересные парады? Почему бы им не написать свой Манифест, призывающий к «правильной» любви?

 

Так ли уж опасна однополая семья? На мой взгляд, ТРАДИЦИОННАЯ СЕМЬЯ – идеальная форма для построения отношений на нашей планете. Альтернативной формы, на сегодняшний день, я не вижу. Но сразу оговорюсь, что речь идет о СЕМЬЕ, а не о браке.

Читайте: Из чего состоит крепкая и счастливая семья?

 

Брак – это бракованная (не качественная) семья, рассадник лжи, лицемерия и жестокости. К сожалению, на сегодняшний день, браков больше, чем семей, потому они и рассыпаются, как карточные домики. Брак умер! Альтернатива?

 

Не надо бороться против какого-то явления, а надо защищать и выстраивать то, что есть хорошего и достойного в нашем опыте. Если бы я чувствовала в себе силы повести за собой людей, то это была бы не демонстрация ПРОТИВ сексуальных меньшинств, а это был бы марш ЗА счастливую семью. Скажем НЕТ… борьбе!

 

Я не уверена, что «однополый брак», в котором есть забота друг о друге и нежность, это хуже, чем жить с нелюбимым человеком или быть одиноким всю жизнь. Что правильнее для женщины: быть несчастной в отношениях с мужчиной или быть счастливой в отношениях с женщиной (тоже и для мужчин)?

 

Имеет ли смысл, во чтобы то ни стало, сохранять национальную самобытность культуры, если много людей при этом были одинокими, непонятыми и несчастными?

 

Так ли уж опасна однополая семья? И если, предположим, появилась другая форма любви, но в ней есть место душевности, нежности, заботе, верности, поддержке, ответственности друг за друга, отчего ей нужно объявлять войну?

 

Я вспомнила французскую комедию ««Любимая теща» с великолепной Катрин Денев в главных ролях. Кто-то красиво сказал о фильме: пикантное блюдо из маргинальных видов любви по-французски. Обо всем, что существует в области отношений, французам удается говорить не пошло, изящно и легко.

 

Однако, заключительным диалогом детишек (кто смотрел фильм, тот навряд ли его забыл) я была обескуражена…


Кому-то может показаться, что я поддерживаю идею сексуальных меньшинств и «однополых браков». Отнюдь. Довольно долго я вообще считала это формой распущенности и только. И трогательные американские фильмы о мужской однополой любви меня ужасно смущали. А сегодня я просто не знаю, как к этому относиться.

 

Сама я, долго и усердно строила традиционную семью. И, несмотря на то, что мне не удалось создать «идеальную семью» (мы с мужем прожили вместе четверть века и расстались), я все же мечтаю, чтобы мои сыновья встретили достойных девушек, родили с ними детей, построили дом, посадили сад и жили долго и счастливо.

 

Какого будущего я боюсь? Я боюсь будущего, в котором мои дети, внуки и все люди планеты могут быть разобщенными, одинокими и несчастными. Но если будет найдена несколько другая форма ЛЮБВИ, мне незнакомая, непонятная, а потому даже неприятная, то я предпочту невмешательство.

 

Так ли уж опасна однополая семья? Светлана Бобровская в своем блоге vseuch.ru предложила обсудить статью «Я боюсь такого будущего». Я благодарю автора статьи за то, что заявлена важная и интересная тема для диалога. В интересном разговоре люди не произносят то, что знают давно, а вдруг начинают задумываться над чем-то незнакомым, до этих пор непонятным. Я говорила сегодня на неисследованную мной тему. Таковы мои размышления сегодня. Как знать, возможно, кому-то удастся меня переубедить. Мне очень интересно, что думаете по этому вопросу Вы. Высказывайтесь.

 

Иллюстрировали мои размышления трогательные картины Ирины Вишневской (Ирен Шери).


Мужчина и женщина в паре всегда выглядят гармонично, естественно и прекрасно. Верно?

 

Читайте также: Мой идеальный мир. Проект.

Понравилась публикация? Расскажите своим друзьям!
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом.
27-09-2012, 23:24Автор: Любовь Годзинская Просмотров: 3157
Комментарии на сайте  |  ВКонтакте

Наверх