» » Конец света внутри одного человека.
Раздел: Любовь и предательство, Кино о любвиТеги: кино о любви, безоговорочная любовь, истории любви

 

«Маленький конец света внутри одного человека».


Конец света внутри одного человека. «Ночи Кабирии», последние кадры... незабываемая музыка Нино Рота... Кабирия (Джульетта Мазина)... ее глаза, наполненные слезами... и трогательная, мягкая улыбка...

 

Эта улыбка сквозь слезы — великое геройство маленькой, незащищенной, в очередной раз обманутой любимым мужчиной, женщины.

 

Она не нуждается в жалости. Ей с самого раннего детства выпала доля быть неудачливой и обманутой. Утратив абсолютно все, она легко откликается на радостное, потому что она не теряет главного — веры, надежды и любви.


Конец света внутри одного человека.В этой маленькой женщине огромное сердце, переполненное любовью. И никакая человеческая подлость не в силах положить «на лопатки» эту БЕЗОГОВОРОЧНУЮ ЛЮБОВЬ.

 

Талант истинного художника в том и заключается, что ему удается провести зрителя от осуждения и отрицания вульгарной, грязной, грубой, драчливой, острой на язык проститутки до глубокого понимания героини и великого сочувствия и сострадания к ней. К концу фильма, зритель видит перед собой по-детски наивную, добрую по сути, умеющую любить (как никто другой!) истово и бескорыстно этот беспощадный к ней и несовершенный мир.

 

Конец света внутри одного человека.Она мечтает стать «честной»... А есть ли в этом жестоком мире кто-то честнее ее?

 

«Конец света внутри одного человека» - здóрово сказано! Благодарю замечательную украинскую писательницу, Ирэн Роздобудько, за то, что она вдохновила меня пересмотреть драму «Ночи Кабирии». Каждый просмотр фильма помогает что-то еще, нового, узнать... о себе и для себя...

 

Великое кино о любви на все времена «Le Notti di Cabiria» (1957) Федерико Феллини открывает человечеству истинное значение любви — безоговорочной и безусловной.

 

Джулия Анна Мазина в октябре 1943 года (в возрасте 22 лет) вышла замуж за Федерико Феллини (ему 23). По его просьбе она изменила свое имя и стала Джульеттой. Джульетта Мазина полвека была самоотверженной и любящей женой, музой, матерью и любимым ребенком гениального режиссера. Он признавался, что жена его «маленькая фея» и занимает в его жизни место, которое у других занимает религия.


Конец света внутри одного человека. Актриса скончалась 23 марта 1994 года (в 73 года), через полгода после смерти мужа. Он так и не узнал ее диагноза, который она тщательно скрывала от него. На похоронах мужа она повторяла: «Без Федерико меня нет...». Она завещала похоронить ее с фотографией мужа в руке. Ее похоронили рядом с ее Федерико. На венке, который положил на могилу Тонино Гуэрра, было написано: «Теперь, Джульетта, ты можешь плакать». Правда (до слез!) красивая история любви?! Настоящей любви!


«Конец света» побеждает только любовь. Только любовь!

 

Читайте также: Как не растерять БОЛЬШОЕ чувство?

Понравилась публикация? Расскажите своим друзьям!
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом.
29-04-2013, 10:13Автор: Любовь Годзинская Просмотров: 2018
Комментарии на сайте  |  ВКонтакте

Наверх