» » Человек умирает тогда, когда может.
Раздел: Любовь и предательствоТеги: смерть, брак, истории любви, любовь

 

Человек умирает тогда, когда может.Что поделываете, полковник?
– Да вот сижу, – отвечал он, – жду, когда понесут мимо гроб с моим телом...

 

Ему пришлось развязать тридцать две войны, нарушить все свои соглашения со смертью, вываляться, как свинья, в навозе славы, для того чтобы он смог открыть — с опозданием почти на сорок лет — преимущества простой жизни...

 

А теперь не прощайтесь со мной, — сказал он подчеркнуто спокойным тоном. — Не умоляйте никого, не унижайтесь ни перед кем. Заставьте себя думать, что меня расстреляли уже давным-давно.

 

Он грустит... Ему кажется, что ты должен скоро умереть.


— Скажи ему, — улыбнулся полковник, — что человек умирает не тогда, когда должен, а тогда, когда может.

 

Он опять перескочил через несколько страниц, стараясь забежать вперед и выяснить дату и обстоятельства своей смерти. Но, еще не дойдя до последнего стиха, понял, что ему уже не выйти из этой комнаты...

 

Он действительно побывал на том свете, но не мог вынести одиночества и возвратился назад...» - цитаты из самого знаменитого романа Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества».

 

На 87-м году жизни, в своём доме в Мехико, умер Габриэль Гарсиа Маркес. В связи со смертью писателя власти Колумбии объявили в стране трехдневный траур.

 

Габриэль Хосе де ла Конкордиа «Габо» Гарсиа Маркес (6.03.1927 — 17.04.2014) — выдающийся колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель; лауреат Нобелевской премии по литературе 1982 года.

 

Суждения о супружеской жизни у Маркеса были довольно мрачные:

 

«Нет ничего более похожего на ад, чем счастливый брак».

«Проблема брака заключается в том, что он кончается каждую ночь после любовного соития, и каждое утро нужно успеть восстановить его до завтрака».

«Невинность рутинного брака более губительна, нежели природная невинность или вдовье воздержание».

«Можно быть влюбленным сразу в нескольких и любить их всех с одинаковой сердечной болью, не предавая ни одну. В сердце закоулков больше, чем в доме свиданий» и др.

 

«Литература — самая лучшая забава, придуманная, чтобы издеваться над людьми» - возможно это высказывание Маркеса объясняет то, что...

 

68 лет писатель прожил с любимой женой Мерседес Барча. Любимая жена и двое их сыновей до самого последнего момента были рядом с ним.

 

Вот вам еще одна история любви достойная восхищения. Истинная и созидающая любовь.

 

«У меня была жена и двое маленьких сыновей. Я работал пиар-менеджером и редактировал киносценарии. Но чтобы написать книгу, нужно было отказаться от работы. Я заложил машину и отдал деньги Мерседес. Каждый день она так или иначе добывала мне бумагу, сигареты, все, что необходимо для работы. Когда книга была кончена, оказалось, что мы должны мяснику 5000 песо — огромные деньги. По округе пошел слух, что я пишу очень важную книгу, и все лавочники хотели принять участие. Чтобы послать текст издателю, необходимо было 160 песо, а оставалось только 80. Тогда я заложил миксер и фен Мерседес. Узнав об этом, она сказала: «Не хватало только, чтобы роман оказался плохим».

 

«Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой».

 

«Если вы встретите свою настоящую любовь, то она от вас никуда не денется

— ни через неделю, ни через месяц, ни через год».

 

"Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир".


"Они поняли, что главная, неодолимая страсть человека одерживает верх над смертью, и снова почувствовали себя счастливыми, уверившись, что они будут продолжать любить друг друга и тогда, когда станут призраками"

 

Человек умирает тогда, когда может.

 

«Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было»

- Габриэль Гарсиа Маркес.

Понравилась публикация? Расскажите своим друзьям!
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом.
19-04-2014, 22:06Автор: Любовь Годзинская Просмотров: 1984
Комментарии на сайте  |  ВКонтакте

Наверх