» » Украина. Я уважаю своего Президента.
Раздел: Законы жизниТеги: украина, выборы

 

Украина. Я уважаю своего Президента. На днях, я услышала по радио мнение молодой женщины, увлеченной политикой, о том, что была бы ее воля, она лишила бы права голоса на выборах всех пенсионеров. Я не стала бы упоминать об этом, если бы такое высказывание было единичным. За последнее время, я частенько слышала жалобы молодых на совковое мировоззрение в чей-то адрес. Недавно упрекнули в совковости и меня, я сразу удивилась, а потом не стала это оспаривать. Я ведь и на самом деле родилась в СССР. И от этого замечательного факта не открещусь.

 

Благодаря этому опыту, мне есть с чем сравнивать сегодняшнюю действительность. Я ведь была и ТАМ и ТУТ. 


Но вернемся к теме всенародных выборов. Сегодня (по Конституции) правом голоса обладают: 18-летняя молодежь (малоопытная), глубокие старики (немощные), а также заключённые, больные (наркоманы, алкоголики, извращенцы и др.).

 

Историки утверждают, что в давние времена правителя выбирали не на выборах. Правителя державывыбирали неподкупные волхвы, мудрецы и старейшины, обладающие определенными знаниями, нравственностью и добропорядочностью. И выбирали они самого достойного, лучшего из лучших. Оценочными критериями служили: заслуги перед общиной, умение строить отношения с людьми, качества характера, физическое и психическое здоровье; какой он хозяин и семьянин, насколько хорошо воспитаны его дети.

 

По всему получается, что проблемы-то наши и связаны с тем, что мы не выявляем в нашем обществе таких мудрых и неподкупных Старцев. Проблемы в том, что зрелых и, умудренных опытом людей и своих родителей, слушать нынче не модно.

 

Украина. Я уважаю своего Президента.Сегодняшние выборы, осуществляют те, кто уже стоит у власти (вр.правительство+олигархи). Мы все прекрасно знаем, что каждый у власти отстаивает свои интересы, интересы своего капитала. Каждый понимает, что стоит за их самыми красивыми словами и обещаниями. Не люди плохие, система плохая. Мы нуждаемся в совершенно новой системе отношений во всех сферах жизни: политике, образовании, экономике, религии. Возможно, в скором будущем, нам удастся построить общество с новым сознанием и новой системой отношений.

 

В идеале, президент должен быть настоящим хозяином своей страны и слугой своего народа.

 

Но, всенародно выбирая из двух зол наименьшее, мы обречены иметь правительство, отражающее совокупность наших достоинств и пороков. Мы заслуживаем свое правительство, потому что оно – это мы.

 

Если нам не нравятся все те, кто выставил свои кандидатуры, то нам придется признать, что мы, украинцы, сегодня не в восторге от самих себя.

 

Сегодня, вместо сотрудничества на общее благо, мы разъединены. Не могут договориться между собой те, кто реально знает, за что активно воюет и, те, кто эмоционально вовлечен в эту борьбу СМИ.

 

При этом, каждый здравомыслящий в нашем обществе понимает, что систему нужно менять и, что изменения эти должны начаться в каждом из нас. Не существует такой «идеальный президент», который одним махом сделает каждого из нас европейцем и жизнь нашу «европейской».

 

«Пока мы не изменимся – ничего не изменится вокруг. Пора понять, что наше благополучие не зависит от того, напротив какой фамилии или партии мы поставим галочку в избирательном бюллетене. Так считать не только наивно или глупо, но и опасно, я бы даже сказал – смерти подобно» – Валерий Синельников, из книги «Конец света или конец тьмы. Великий переход».

 

Я хочу поговорить о том, о чем не раз думала, о чем и сейчас размышляю в связи с предстоящими выборами.

 

Начну с небольшой истории о себе.

 

Я никогда не была отличницей, просто не стремилась ею быть. Мои отношения со школьными учителями складывались по-разному. Тех учителей, которые транслировали какую-то добрую расположенность ко мне, я всячески старалась не разочаровать. Те же, кто, по какой-либо причине, были не справедливы ко мне, я недолюбливала и утрачивала не только интерес к таким учителям, но и к их предметам. Вместо того, чтобы попытаться доказать учителю, что я лучше его мнения обо мне, я была такой, какой он хотел меня видеть. Были и такие учителя, которых я побаивалась. Их предметами я тоже не была увлечена.

 

Что касается родителей, то я с большим удовольствием делала то, на что они меня вдохновляли своими добрыми словами и, всячески упиралась, когда меня принуждали или в чем-то укоряли.

 

Если один ребенок долго и упорно будет кричать оскорбительные слова в адрес другого, то в итоге, он получит в тыкву. И мы скажем: справедливо получил, нечего задираться.

 

Тот, на кого мы нападаем и кого считаем злодеем, тот рано или поздно поведет себя, как злодей. И вовсе не потому, что плохой (зло почти всегда подсознательное), а просто потому, что нервы сдали, потому что вынужден защищаться.

 

Человек по своей природе не добр и не зол. В каждом из нас есть и то и другое.

 

Украина. Я уважаю своего Президента.Есть такой педагогический прием:

не говори, что ребенок плохой, а говори, что он плохо поступил в данный момент времени. Я стараюсь придерживаться этого правила в общении со своими сыновьями. Вместо оскорбительного «эгоист», я говорю: ты поступил эгоистично.

Сама с детства не люблю, когда на меня вешают всякие неприятные ярлыки: «троечница», «лентяйка», «трусиха» и прочее.

 

 

Вы спросите меня, при чем здесь президент? Простите за долгое предисловие. Хотела короче, не получилось. Моя мысль проста и она вытекает из вышесказанного. Мы, взрослые, часто ведем себя, как плохо воспитанные дети.

 

У нас, славян, принято начинать обзывать своих президентов еще на стадии выборов. Мы даже не ждем, пока он оступится и проворуется. Мы, только пришедшего к власти человека, начинаем сразу обзывать «вором», «зеком». А президента соседнего государства можем и «гитлером» обозвать, с нас станется. Мы фамильярничаем, рисуем на них злостные шаржи и карикатуры, высмеиваем каждую их оплошность. Свалилось бы нам что-то на голову, мы ждали бы сочувствия, а свалился президенту венок на голову, мы выкладываем видео, над этим видео не один месяц смеемся до колик и ерничаем...

 

Мало того, что практически всё население страны оскорбляет чувства человека (президент тоже человек!), но еще и оппозиция новому правительству всячески пытается помешать работать, используя эти же уничижительные обзывалки и, ставя спицы в колеса. Культура, где наша культура?!

 

Не кажется ли вам странным, когда человек искренне удивляется, что его обворовал тот, кого он за честного никогда и не считал? Не кажется ли вам странным, что человек удивляется тому, что его обманул «лжец», что сморозил глупость «глупый», что агрессию проявил «агрессор»…?

 

Я мало понимаю в политике, но имею глаза, уши и аналитический склад ума. Я заметила, что все сознательные годы своей жизни я наблюдаю одну и ту же картину – славянский народ не умеет уважительно относиться к своему правительству. Народ в открытую говорит: власть у нас «дерьмо». И «власть» принимает это, как заказ.

 

Человек так устроен (и маленький и взрослый), что если сказать ему: «я доверяю тебе, как самому себе», он постарается не обмануть. Если сказать ему «ты самый справедливый», он постарается быть таким. Хорошие учителя и умные родители это используют. Они говорят малышам и подросткам: «ты мой помощник, моя опора, моя надежда…». А умные женщины так обращаются со своими мужьями.

 

Может нам стоит, наконец-то, и к своему будущему президенту изменить отношение.

 

Завтра выборы. Каждый сознательный человек пойдет голосовать.

 

И отдаст голос тому, кому больше всего доверяет.

 

Живой человек не может быть плохим или хорошим. Он представляем собой смесь добра и зла. И тот человек, которого мы выберем не будет идеальным, он будет ошибаться. А оппозиция, насколько я понимаю, для того и нужна, чтобы заметить эти ошибки и указать на них (не мешая работать, а помогая). Многое зависит и от каждого из нас, насколько мы с вами будем умными, человечными и справедливыми.

 

Однажды я прочла на фейсбуке гневное длинное высказывание одной дамы, которое заканчивалось такими словами: «большинство из руководства страны, а так же ее президент, переедут этапом в сибирские лагеря на постоянное место жительство, где они будут зарабатывать тяжёлым трудом, и примерным поведением своё условно досрочное освобождение». По тону комментария понятно, что автор искренне считает президента огромной Стран этаким бездельником, распоясанным тунеядцем, легко зарабатывающим деньги. Вот почему-то, я так не думаю.

 

Заставь нас сегодня пойти в президенты, мы руками и ногами будем упираться, и потому что знаниями необходимыми не обладаем, и потому, что спать хотим спокойно, и жить размеренно.

 

За эти несколько месяцев у нас была возможность хорошенько задуматься над теми событиями, которые происходят в Украине. Думаю, что сегодня все понимают, что «стряхнуть власть» и «прийти к власти» это лишь часть дела, а вот для того, чтобы мудро построить новую экономику и политику — для этого нужны светлые умные головы и честные порядочные люди. Такие люди, которые заинтересованы в МИРНОМ ДИАЛОГЕ ВНУТРИ СТРАНЫ и в международном конструктивном диалоге, кто умеет вести такой диалог.

 

Украина. Я уважаю своего Президента.У власти должен стоять хороший человек. Очень скоро, буквально завтра, мы с вами, будучи в здравом уме (надеюсь, что большинство из нас в здравом), большинством голосов, вручим власть хорошему человеку, который возьмет на себя огромную ответственность за нашу Страну.

 

Я уважаю врачей, которые лечат меня, потому что они профессионалы своего дела. Они способны взять на себя ответственность (разрезать человека и зашить его, удалить зуб и поставить новый…). Я уважаю учителя, который берет ответственность за целый класс учеников и готов нести им знания… Я уважаю бухгалтера, сантехника, кассира, уборщицу…

 

Я не стану учить врача, как правильно лечить, не стану указывать учителю как учить… и уж тем более не стану учить правительство, как ему править государством. Потому что я не могу сделать сама себе операцию, я не готова учить детишек в школе, не хочу и не умею водить поезда и самолеты, убирать общественные уборные… Я уважаю и ценю любой труд.

 

На мой взгляд, все должны заниматься тем, чему учились и за что взяли ответственность. Если я не доверяю своему врачу, я ищу такого, которому доверяю. Если не доверяю учителю, могу перевести ребенка в другой класс (школу)…

 

Если мой народ выберет в президенты человека, который, на мой взгляд, не так хорош, как мне хотелось бы, у меня есть законное право искать и участвовать в «формировании» своего кандидата в президенты, но, до следующих выборов, уважать обязана законного.

 

«Единственный способ добиться справедливости — жить по справедливости»

- мыслитель, писатель Камю.

 

Украинского европейца я вижу трезвым, воспитанным, культурным, трудолюбивым, улыбчивым, справедливым и законопослушным. С широким взглядом на мир.

 

«Общество социальной справедливости и изобилия не только можно построить, но и нужно. И как показывает исторический опыт – это реально сделать за одно поколение людей. Главное – установить правильные отношения в обществе через работу над собой» Валерий Синельников, из книги «Конец света или конец тьмы. Великий переход».

 

В течении моей жизни не раз менялись правители, правительства, границы стран и даже их названия. И, как я понимаю, еще не один раз будут меняться. Задача каждого из нас, научиться при любом режиме профессионально и предельно честно делать свое дело и не мешать его делать другим.

 

Я готова уважать своего Президента, а вы?

 

Я противник того, чтобы о какой-либо стране или о ее лидерах делать уничижительные заявления. Сама я этого не делаю!

 

Я ничуть не покушаюсь на ваше право думать не так, как я. На странице моего журнала, я имею возможность смело размышлять на волнующие меня темы. Вы можете оставить в комментариях свое мнение, каким бы оно ни было, оно мне интересно.

 

Читайте также: Страна моей мечты – мой дивный, мудрый мир.

Понравилась публикация? Расскажите своим друзьям!
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом.
25-05-2014, 00:03Автор: Любовь Годзинская Просмотров: 4938
Комментарии на сайте  |  ВКонтакте

Наверх