» » Сами себя мы считаем героями, а других…
Раздел: Законы жизниТеги: украина, выбор

выбор«Сами себя мы склонны считать героями, а на тех, кто оспаривает наши притязания или мешает нашим действиям, смотрим как на отъявленных злодеев. Проще представлять противников тупыми, упрямыми или ленивыми, чем думать, что у них, вероятно, есть «достаточные основания» не сотрудничать с нами и считать нас тупыми, упрямыми и эгоистичными.

 

Да, так легче, но такой взгляд неэффективен, если вы собираетесь строить диалог. Стратегия «мы правы, а они – нет» подрывает нашу способность убеждать. Необходимо признать право на другую точку зрения… Только признав за противоположной стороной известное благородство намерений, вы обретаете шанс хоть как-то повлиять на нее…» – Аннет Симмонс, консультант по коммуникации. Из книги "Сторителлинг".

 

«Человек несет в себе особый мир, с трудом понятный другим людям. И все же общение этих разных человеческих миров возможно, и нужно к нему стремиться» – Николай Бердяев, философ. Из книги "Самопознание".

 

«Многие мировые политики цинично злоупотребляют, объявляя кого-либо общим врагом своего общества, так как ''общий враг'' – это сильнейший раздражитель для чувства единства сообщества…» – Дик Свааб, руководитель Нидерландского института мозга. Из интервью.

 

«Люди с деньгами иногда пытаются указывать вам, что делать... но у них нет цветов» - сказочница Туве Янсон 31-ое «Правило жизни муми-троллей».

 

Не всегда люди виноваты в непонимании друг друга. Часто сама реальность непостижима, неидентифицируема.

 

Главное, иметь адекватность и вменяемость. Кто хочет сойти с ума, обязательно сойдет на любой почве: любви, религии, войне, на чем угодно.

 

выбор«Все! Сейчас такая ситуация в обществе, когда, к сожалению, невозможно нейтралитет сохранять. Даже если ты про тряпочки пишешь в журнал Elle, ты все равно должен четко знать, с кем ты… Чтобы писать про политику, нужно знать, кто ты такой и куда ты зовешь. Я имею довольно твердую позицию по этому поводу и могу ее высказать, но призывать за собой тысячи людей, которые читают мой журнал, – это большая ответственность…

 

Мне кажется, что если есть какая-то цель у людей пишущих тексты, так это, каким-то образом, объяснить одним состояние в котором пребывают другие, и, может, найти слова, чтобы они помирились…» – Вера Полозкова, современная поэтесса. Из интервью.

 

«Духовность – это глубочайшая человечность! Понимать друг друга, уважать человека любого вероисповедания и любой идеологии, и больных, и умственно отсталых, президентов и преступников – это и есть духовность…

 

Воистину, человечность есть постоянное проявление доброты, уважения и любви к себе, к каждому человеку и ко всему Миру!» – Анатолий Некрасов. Из книги «Живые мысли».

 

«Человеку дана свобода выбора. Он может себя вести, как животное — и тогда все скажут, что это не человек, а просто скотина. Или, как святой, и тогда его назовут Сыном Бога...» - Александр Хакимов. Из книги«Карма. Размышления».

 

«Каждую ночь нужно задавать себе простенький вопросик: я прожил сегодняшний день — кому-нибудь от этого было хорошо?» - Петр Мамонов, отрывок из интервью: «Подлинный смысл жизни — любить».

Понравилась публикация? Расскажите своим друзьям!
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом.
29-08-2014, 08:34Автор: Любовь Годзинская Просмотров: 1026
Комментарии на сайте  |  ВКонтакте

Наверх