» » Изгнание… в поиске любви.
Раздел: Семья и брак, Кино о любвиТеги: мужчина и женщина, выбор, семья, изгнание

 

«Если бы молодость знала, если бы старость могла».

 

мужчина и женщинаМы все в каком-то месте, где нам не очень хорошо. Мы все в изгнании из рая. Изгнание – это не откуда-то куда-то. Изгнание – это заключение. Изгнание себя в собственный плен, внутрь себя, в собственное ЭГО. Выход из изгнания общеизвестен – это любовь. Выход известен, но мы всё там же…

 

ЧТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ? Каждый человек по-разному приходит к пониманию. Каждый идет своими путями (порой мучительными), полагая, что движется в верном направлении. Он сам дает этому какое-то название или вектор движения. Но, однажды, он вдруг понимает, что шел не туда. Вот и все!

 

Это же на самом деле, не вопрос диалога, прочитанных книг; не вопрос долгих размышлений. Это вопрос целой жизни.

 

Человек проживает жизнь и, возможно, что-то там, в самом финале, на пороге..., о чем-то вдруг догадается или ему откроется истинное положение дел… возможно.

 

В этом ЧУДО и в этом великолепие этого всего… Человек ищет, что же это есть такое. Всю свою жизнь ищет. В пути и в поиске смысл, а не в рецептуре и не в готовом ответе...» Андрей Звягинцев. Отрывок из телепрограммы «Белая студия».

 

Пересмотрела кино о любви Андрея Звягинцева «Изгнание» (2007). Внимание режиссера и зрителя сосредоточено на главной семейной проблеме — разъединенность мужа и жены, непонимание между мужчиной (Константин Лавроненко) и женщиной (Мария Бонневи). Это одна из самых интересных и сложных тем в области построения отношений.

 

кино о любвиДраматизм истории заключается в необходимости выбора. Здесь перед мучительным выбором стоит сразу женщина, пытающаяся выбраться из места, где ей не очень хорошо, а потом и мужчина... Но выбраться из изгнания можно только сообща... через любовь.

 

 

«Мы же можем жить не умирая. Это можно сделать только сообща» - из фильма «Изгнание».

 

Беда в том, что «мужчин и женщин разделяет вот это свойство: женщина всегда ждет слов, а мужчина в какой-то момент может показаться заскучавшим. И это преодолеть очень трудно...». Но только ли в неумении мужчин проявлять чувства кроется семейная драма? Читайте: Любовь – это новое приключение.

 

«Человек проживает жизнь и, возможно, что-то там, в самом финале, на пороге... о чем-то вдруг догадается или ему откроется истинное положение дел…». Неужели обязательно нужно ждать финала, чтобы что-то понять?

Понравилась публикация? Расскажите своим друзьям!
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом.
23-09-2014, 16:23Автор: Любовь Годзинская Просмотров: 1675
Комментарии на сайте  |  ВКонтакте

Наверх