» » Любовь Годзинская: «Мой тайный замысел».
Раздел: Дети и родителиТеги: любовь к себе, любовь к детям

 

Любовь ГодзинскаяЯ знаю, что многие скептически относятся к блогерам, считая блоги прибежищем нереализованных в настоящей жизни людей. В этом определении, безусловно, можно найти некую правду. Но, как и в любом другом вопросе, здесь не все так однозначно. Кто-то ведь именно здесь и реализуется. Многие используют блог для заработка, кто-то для дискуссий, кто-то для самовыражения. Некоторые так насамовыражались в своих ЖЖ, что, благодаря этому, реализовались и в настоящей жизни (Вера Полозкова, Слава Сэ и многие другие).

 

Лично я, не стала бы вовсе отделять ведение блога от настоящей жизни. Разве размышления над прочитанной книгой, над картинами живописцев, над просмотренной программой или фильмом – это не настоящая жизнь?

 

Конечно, мы знаем людей, которые тратят драгоценное время на просмотр бесконечных френд-лент в ЖЖ или соцсетях. Но, опять-таки, качество такого «потерянного» времени будет зависеть от качества наших друзей и их интересов. Там может быть ничтожная и пустая болтовня, а может быть интересный обмен информацией и мнениями.

 

Размышляя над идеей своего журнала (См. Любовь Годзинская: "Мои задачи и чаяния".), я забыла рассказать о предпосылках его появления. О том, что именно впервые навело меня на мысль, что мне надо что-то писать и публиковать.

 

О себе и для себя. Писать начала, когда захотела разобраться в себе, в своих чувствах, в своей жизни. На первых страницах моего журнала можно найти столько простодушной искренности, наивности и предельной открытости, что многих это смущает и сейчас.

 

Когда мои дети были маленькими (5-6 лет), я всецело была увлечена их изучением, пыталась разобраться в том, почему они такие разные. Это привело меня к изучению, молодой (на тот период) науки, соционики. Именно тогда, у меня возникла идея (чисто теоретическая) о создании школы для молодых родителей, для будущих мам. Я мечтала привлечь молодую аудиторию, чтобы поделиться теми знаниями, которые я получила в школе соционики. Эта информация казалась мне тогда очень важной, впрочем и сегодня тоже. Вот почему, через много лет, в моем Журнале размышлений появилась рубрика «Советы девушке». Однако до главной темы я так пока и не добралась...

 

Мой тайный замысел. Самая первая шальная мысль начать что-то писать возникла, когда мои сыновья вступили в юношеский возраст и перестали слушать меня и слышать. Авторитет матери скатился до плинтуса. Мама – это же – мама! И что она может знать и понимать в этой жизни? Теперь все сказанное оспаривалось, все предлагаемое отвергалось. Ну, кроме, конечно, чистых вещей и сытного обеда. А мое материнское стремление поделиться жизненным опытом (подсказать и направить), только набирало силы.

 

Именно в этот момент, видя, что мой младший сын доверяет глянцевому журналу больше, чем любящей матери, впервые и возникла мысль о том, что если бы я вела свою колонку в этом самом журнале, то имела бы возможность донести до сына, что-то очень важное.

 

Любовь ГодзинскаяОднако, отпущенная шальная мысль, покрутившись во Вселенной, имеет обыкновение возвращаться и воплощаться. Сегодня я веду свою колонку (мой блог). Сын мой так и не стал прислушиваться к маминому опыту: «И почему мамы все такие мамы?». Но теперь и я знаю, что делиться жизненным опытом можно только тогда, когда к нам за ним приходят. Ежедневно я часами общаюсь с молодыми людьми (сверстниками своих сыновей), им есть, что спросить у меня, но «нет пророка в своем отечестве»...

 

«... когда ты пытаешься железной рукой человека привести к счастью, ничего хорошего не выходит. Ну нет, так нет. О, кей!» - Б.Г.

 

Я не отделяю ведение блога от настоящей жизни, потому, что у меня остается надежда на то, что не сейчас, но, когда-нибудь (возможно, когда меня уже не станет), моим детям станет интересно узнать: о чем думала их мать, о чем хотела говорить с ними. И тогда, они смогут прочесть мой сегодняшний монолог. Да здравствует, интернет, способный продлить меня!

 

Сегодня «мой тайный замысел» - это лишь часть личной задачи. В конце апреля я отмечу пятилетие моей «деятельности». К этому времени, я постараюсь сформулировать то, что я поняла о себе за этот промежуток времени.

 

Каждое размышление в моем журнале что-то говорит обо мне, но есть и специальная рубрика: О себе и журнале, которую я намерена продолжать вести.

Понравилась публикация? Расскажите своим друзьям!
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом.
22-03-2015, 23:44Автор: Любовь Годзинская Просмотров: 760
Комментарии на сайте  |  ВКонтакте

Наверх