» » Мне не поверили...
Раздел: Кино о любвиТеги: кино о любви, впечатление, любовь к себе

 

кино о любвиЯ сентиментальная, но не слезливая. В советском кинематографе есть много картин, которые прям до слёз меня прошибали (особенно фильмы о войне). Слезы накатывали, но чтобы всерьёз реветь, так это не так часто.

 

Сегодня моя подруга, Наталья Евченко, предложила на facebook поделиться впечатлениями о том, какие у нас любимые эпизоды в кино, и почему они тронули до слёз. Сама она упоминает два эпизода, которые заставляли её плакать навзрыд.  Первый: когда Женька Комелькова бежит к речке, отвлекая немецких разведчиков (фильм «А зори здесь тихие» 1972 г., С.И. Ростоцкого). Второй: бессловесная встреча Штирлица с женой в кафе "Элефант" (12-серийный телефильм «Семнадцать мгновений весны» 1973г., Т.М. Лиозновой).

 

Безусловно, два этих эпизода очень сильные. Они вряд ли кого-то оставляли равнодушными. Добавлю к этому списку ещё одно впечатление. Это эпизод из дебютного фильма-истерна Н.С. Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих» (1974), когда Егор Шилов (Юрий Богатырёв) выходит к эскадрону Забелина, друзья вдруг замечают его, и все эти замечательные (такие достоверные) герои фильма бегут навстречу друг другу, и плачут от радости. Сколько бы раз я не пересматривала фильм, всегда плачу навзрыд.

 

Почему? Думаю, что сама по себе тема пошатнувшейся мужской дружбы («Мне не поверили!»), вызывает во мне глубокое сопереживание герою. Потому так и радуюсь (до слёз) торжествующему акту любви и веры. Ну, и, безусловно, трогает за душу ещё и потрясающая музыка Эдуарда Артемьева

 

ИЗ ЛЮБВИ К СЕБЕ... ПОПЛАКАТЬ. «20 лет назад я посещала курсы гипертоников, где врач неоднократно повторял нам: "Гипертония — это невыплаканные слезы, накопившийся негатив и обиды. Поэтому плакать нужно! У меня есть несколько кассет с фильмами, которые заставляют меня рыдать навзрыд, и я их регулярно смотрю…» — Наталья Евченко.

 

«По сюжету Шилов, герой Богатырёва, должен был дать в ухо герою Кайдановского — Лемке. Юрий Богатырёв не желал этого делать, наотрез отказываясь бить друга. Его уговаривали режиссёр и сам Александр Кайдановский, прося, а затем требуя ударить его. В результате Никита Михалков не выдержал и криком заставил Богатырёва ударить Кайдановского, мотивируя это простой истиной, что последний играет белогвардейца, а первый — чекист. Больше Богатырёв спорить не стал, и сцена была отснята» — из Википедии.

 

 

«Самая большая тоска моей жизни: тоска по доверию. Так ли это и у тебя, мой друг?.. Доверие есть — светло: все возможно. Доверия нет — мрак, пусть и райские кущи. Доверия нет — черное одиночество» — Вл. Леви.

 

 

А какие у вас любимые эпизоды в кино, и почему?

 

Любовь ГодзинскаяУважаемые друзья, на фейсбуке есть две мои группы: «ВСЕ В МИРЕ — ЛЮБОВЬ» и «ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ». Можно стать их участниками.

 

Но если вам интересны мои личные откровения и размышления, пройдите на Фейсбук Страницу:

 

«Любовь Годзинская» (здесь активная ссылка).

 

Если вы подпишитесь на неё, вам будет проще поддерживать со мной связь. Заранее благодарна за интерес и поддержку. Ваша, Любовь.

Понравилась публикация? Расскажите своим друзьям!
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом.
15-07-2017, 10:50Автор: Любовь Годзинская Просмотров: 115
Комментарии на сайте  |  ВКонтакте

Наверх